martes, 9 de octubre de 2012

De Samuráis y platillos de la muerte

Chequen el siguiente artículo de una revista que me dieron en la exposición de Samuráis.


Retando a la muerte: el arte de comer fugu
"Mejor conocido como pez globo, el fugu es un peligroso ingrediente de la alta comida japonesa, debido a la presencia –en el hígado, órganos reproductores, intestinos y piel- de tetradotoxina, neurotoxina que reduce las funciones vitales del organismo.
En Japón, los restaurantes especializados necesitan una licencia que autorice su preparación, además de contar  con un chef que haya estudiado un diplomado en corte de fugu.
Ya en el plato, la carne de pez globo sigue teniendo una pequeña cantidad de neurotoxina que, aunque no es conocido, sí produce un ligero adormecimiento de lengua y labios; justo la sensación gustativa que buscan los fanáticos del pez globo.
El fugu se consume en sashami (crudo), cortado en pequeñas láminas que permiten ver a través de ellas. El decorado del plato es diseñado especialmente para su consumo. Ahora que lo conoce ¿usted lo comería?"

Karla Meza Zepeda, revista Murmullos de la historia, Año 2, Número 4


¿Conoces las películas de Akira Kurosawa, el samurái detrás de la cámara?

 

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